Косметик

КОСМЕТИК - ПРОФЕССИОНАЛ
Следующий курс - 08.09.2016
Объёмный курс разработан преподавателями Iluakadeemia и включает в себя специализации: косметик-консультант, эстетист, специалист по прикладной и аппаратной косметологии. 
Программа предназначена для слушателей, желающих получить качественно новые знания, интересную и востребованную профессию, сделать успешную профессиональную карьеру в косметологии. Весь курс строится на базе обширных медицинских знаний, которые лягут в основу обучения профессии косметик, а также явятся хорошей базой для продолжения совершенствования навыков и любым курсам по повышению квалификации. 
Медицинский блок в Iluakadeemia читает кандидат медицинских наук, профессор философии Анатолий Иванович Пюрецкий, который разработал и адаптировал две свои программы специально для курса косметиков и массажистов.
Косметологию и практическую биологию ведёт Елена Чугай - куратор учебных программ отделения косметологии, преподаватель биологии и химии с более чем 20 летним стажем, практикующй косметолог. 
Практические занятия проходят в условиях, максимально приближенных к рабочему месту косметика на современном косметологическом оборудовании, на первом этапе навыки отрабатываются в парах, затем на клиентах учебного салона. Здесь же, в живом общении с клиентами, учащиеся постигают профессиональную психологию. 
В стоимость курса включено всё, что необходимо по программе для теоретических и практических занятий: инструменты, аппараты, профессиональная продукция таких известных фирм, как Adina, Academy, Anesi, Anna Lotan, наглядный материал, инструменты, аппараты, дезинфицирующие растворы, одноразовые расходные и профессиональные косметические средства..., стоимость учебных пособий, собеседования и экзамена.
Для кого? Курс рассчитан как на медицинских работников, так и на людей не имеющих медицинской подготовки, но имеющих основное, среднее, средне-специальное и высшее образование без ограничения возраста и пола, желающих приобрести профессию «Косметик-профессионал», а также для практикующих косметиков и косметологов, желающих повысить уровень своих знаний и/или навыков и предназначен как для обучению профессии с нуля („БАЗОВЫЙ КУРС“  – I и II части) так и для повышения квалификации мастеров („ПРОДВИНУТЫЙ КУРС“ – III часть)  Предварительная или специальная подготовка к курсу не требуются. Выпускникам медицинских училищ и ВУЗов теоретические предметы перезачитываются.
Цель программы: дать профессиональные практические навыки и теоретические знания, необходимые для начала трудовой деятельности по специальности, в связи с поставленной целью программа составлена только из предметов по специальности и разбита на три  семестра, каждый  из которых длится 4 месяца.
Продолжительность: 1168 часов, 12 месяцев.
часть – теория плюс практическое начальное обучение: теория по медицинским дисциплинам и практической биологии (смотри программы соответствующих курсов). Учебная работа проходит в форме лекций, состоит из самостоятельной и групповой работы. Начало практических занятий: отработка массажных движений на муляжах и выполнение заданий друг на друге.  
II часть – применение полученных знаний и совершенствование практических навыков в учебном салоне - выполнение заданий  на клиентах: чистки, простые косметические уходы, массаж (по Жаке, косметический), маски. Сдача торетических и практических зачётов по темам.   
III часть – углублённые теория и практика, подготовка к экзамену. Читаются дополнительные лекции плюс самостоятельная практика в учебном салоне - приём клиентов: составление индивидуальных программ для клиентов, специальные уходы, в зависимости от состояния кожи, массаж (пластический, лимфатический), маски. Выпускной экзамен. 
После обучения по программе Вы будете уметь:
  • Проводить визуальную полную и экспресс-диагностику кожи с определением типа и состояния кожи
  • Проводить анализ рецептур готовых косметических средств и осуществлять принципиальный подбор косметических препаратов с учетом типа, состояния и проблем кожи клиента
  • Проводить консультации по гигиеническому и лечебно-профилактическому уходу за кожей лица, шеи, век
  • Проводить демакияж и пилинг с использованием безабразивных, абразивных средств, гомажа, средств, содержащих АНА, ферменты
  • Проводить процедуры окрашивания бровей и ресниц, коррекцию формы бровей
  • Выполнять 4 вида массажа: косметический, массаж по Жаке, пластифицирующий и лимфодренажный массажи лица, шеи и воротниковой зоны с учетом особенностей и проблем клиента 
  • Выполнять механическую, мануальную и атравматическую  чистки с использованием современных косметических средств 
  • Накладывать холодные и горячие компрессы
  • Накладывать эмульсионные, гелевые, сухие антисептические, пластифицирующие альгинатные, термопластические маски, коллагеновые и альгинатные листы
  • Работать с различными типами восков, выполнять депиляцию областей лица, ног, рук, подмышек
  • Работать на аппаратах глубокого очищения кожи и проводить процедуры УЗ-пилинга, дезинкрустации, как отдельно так и в комплексе с другими очищающими или терапевтическими процедурами
  • Принимать клиентов, осуществлять осмотр и диагностику, составлять и проводить комплексные программы по проблемам клиента
  • Проводить процедуры: дарсонвализации, криомассажа, парафиновой маски...
Стоимость обучения (к цене прибавляется действующий на момент оплаты НСО): 2160.- EUR или 180.- EUR в месяц. Оплата ежемесячно, согласно договору и графику, дополнительные выплаты в Iluakadeemia не практикуются. Подоходный налог в размере 21%, от уплаченной нам суммы, возвращается Налоговым Департаментом.
 
Условия поступления:
-заключение двухстороннего договора, который оформляется на месте при наличии документа, подтверждающего личность
-медицинская справка
Условия окончания.
-прохождение учебной программы в полном  объеме
-сдача всех зачётов и экзаменов 
Дополнительные условия и льготы. Консультации во время обучения и после выпуска - бесплатные.  На все профессиональные товары в школьном магазине действует скидка 10%, по окончании обучения - 5%. Для получения наилучшего, результата в промежутках между учебными днями, ученики обязаны самостоятельно работать.  Для этих целей, сверх программы, Академия предоставляет студентам возможность, бесплатной, неограниченной по времени, практики в учебном салоне. При успешном окончании курса, выдаётся Свидетельство на эстонском языке, которое, по желанию и за дополнительную плату, может быть продублировано на английском для последующего акцептирования в Европе и англоговорящих странах.